またPCを再インストール羽目になっていたのであります
急がしい時に限って子供が熱を出す的な。
Twitterやってないで、ブログのほうをUPしていこうと思うも、
ネタがたまりにたまり、もうどこから手をつけていいのやら。
時期的にクリスマスネタがいいですか?
ワインの美味しい店とかどう?
もう予約で埋まっちゃってるかなー
先日、江ノ電の長谷駅までこの方のイベントに行った時に、
地元の彼女におすすめられたワインバー、「Beau Temp ボータン」。
私はワインに詳しくないのですが、自然派で野性味のあるワインが飲めるお店です。
「香水みたい」じゃなく、「ん?ナッツの香り?なんか香ばしいぞ?」
・・・・みたいな。
(ワインがわからない方にイメージしていただきやすい表現だと思います)
ワインがわからなくても、気分や好みを伝えれば、
フレンドリーなソムリエさんが選んでくださいます。
湘南らしい、気さくなムードです。
料理がまた素晴らしい。
たとえばこの日食べたランチ。
前菜+グラスワインの組み合わせ。なんと安価な1500円なり。
感動ミネストローネ。
なんだかはじめて食べたくらいの美味しさ。
そしてなにげに添えのパンが絶品。
ソルトかかってて、もちもち系。
これらにグラスワインがついてるわけです。
(おおまぬけ・・・グラスの写真撮るのわすれた)
何度も言う。これで1500円なのです。
グラスワインてふつう一杯700円くらいしますよね。
だったら料理いくらなのって。
追加で頼んだレモンパイとカプチーノ。
ソムリエのお兄さんいわく、このレモンパイには
「レモン2000個分くらい入ってる」そうです・・・。
冗談かもしれませんが、それっくらい、レモンの味が濃厚!
感激デザートです。見た目はふつうなのに!
そうそう、カプチーノはワインに続いてこのお店の名物であります。
おなかいっぱいでもぜひ頼んでみてください。
地元民の この方 いわく、
「鎌倉は一流レストランで修業したシェフが、
安価でお客様の顔が見える
お店を出したいと思ってきてるから、
都内で食べるよりオトク」だそう。
なるほど。
お店は、ものすご~~~い細い、
猫が好みそうな路地をずんずん行ったところにあります。
知らないと、ぜ~~ったい見つけられない隠れ家的お店です。
コストをかけないで、古民家を利用したこんなお店にしちゃう!
ボタニカルな雰囲気。まったり~
同じ敷地にあるお店と入口を間違いそうなんですが、
どっちも美味しいそうです。コラボってることもあるらしい。
今度ダブルで確かめに行きたいなー
食べログのページ:
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14011457/
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